В работе Х Всероссийского съезда судей принимают участие в качестве делегатов председатель Арбитражного суда Воронежской области А.В. Кочетков, заместитель председателя суда В.А. Козлов

С 29 ноября по 1 декабря 2022 года в Москве в Государственном Кремлевском Дворце проходит Х Всероссийский съезд судей.

827 делегатов избрано на съезд со всей страны. Участие в мероприятии в качестве гостей принимают также представители иностранных судебных систем: Белоруссии, Армении, Казахстана, Индии, Кубы, Мьянмы, Ирана и других.

В качестве делегатов Х Всероссийского съезда судей принимают участие председатель Арбитражного суда Воронежской области А.В. Кочетков, заместитель председателя суда В.А. Козлов.

В первый день работы съезда делегатов и участников Х Всероссийского съезда судей приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он поблагодарил судей за высокую ответственность и профессионализм.

«Вы выбрали для себя трудную, напряженную, ответственную работу. Она требует от каждого из вас быть положительным примером и в труде, и в жизни. Соответствовать этому не просто. Каждый из вас – ключевая фигура в суде», – подчеркнул В.В. Путин.

На съезде прозвучали отчетные доклады председателя Совета судей Российской Федерации В.В. Момотова, председателя Высшей квалификационной коллегии судей РФ Н.В.Тимошина, председателя Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи В.В. Ершова, Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ А.В. Гусева.

Перед участниками съезда выступили Председатель Конституционного Суда Российской Федерации В.Д. Зорькин и Председатель Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедев.

Для неограниченного круга лиц в дни проведения съезда судей открыт телеграм-канал «Х Всероссийский съезд судей». Доступ к каналу возможен по ссылке https://t.me/X_Vserossiyskiy_sezd_sudey. В телеграм-канале размещается информация, подготовленная представителями пресс-служб Судебного департамента при Верховном Суде РФ, его территориальных органов и судов, принимающих непосредственное участие в работе временного пресс-центра на площадке Государственного Кремлевского Дворца.

 

Сервис временно не доступен