Новости

11.01.2021

Информация для участников судебных процессов!

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.12.2019 №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» с 01.01.2021 Федеральное казначейство переходит на систему казначейских платежей. В связи с этим, с 01.01.2021 изменены платежные реквизиты получателей средств в части наименования банка получателя средств, его БИК, номеров счетов.

3 декабря 2020 года председатель суда А.В. Кочетков принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного Солдата

03 декабря 2020 года - в День Неизвестного Солдата - прошла торжественная церемония в г. Воронеже на площади Победы.

Председатель Арбитражного суда Воронежской области Кочетков Александр Викторович возложил цветы и почтил память безымянного воина, отдавшего жизнь за свободу родной земли. Также в церемонии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти региона, силовых и правоохранительных структур, общественных объединений и духовенства.

Справка.

24 октября 2014 года Государственной Думой Российской Федерации принято решение о внесении изменений в Федеральный закон от 13.03.1995 №32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России". В соответствии с новой редакцией установлена новая памятная дата - День неизвестного солдата (3 декабря).

Этот день отмечают в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами. Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского кремля в Александровском саду.